Fraldinha na Cerveja com Batatas

Fraldinha na Cerveja com Batatas

Uma fraldinha macia e suculenta, cozida na cerveja preta, acompanhada de batatas saborosas. Um prato brasileiro que agrada a todos, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1,5 kg
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Água - 1/2 lata (175ml)
  • Cebola - 5 unidades grandes, descascadas e cortadas em 4 partes
  • Tempero pronto (ou sal, alho e vinagre) - a gosto
  • Batata - 1,5 kg

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com o tempero pronto (ou sal, alho e vinagre) a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, forre o fundo com as cebolas picadas.
  3. 3Coloque a carne temperada sobre as cebolas.
  4. 4Regue com o óleo de soja.
  5. 5Adicione a lata de cerveja preta e a água.
  6. 6Feche a panela e cozinhe em pressão por 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar macia. O tempo pode variar de acordo com o ponto desejado da carne.
  7. 7Retire a carne da panela e reserve-a.
  8. 8Acrescente as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios ao caldo da panela.
  9. 9Cozinhe na pressão por mais 5 minutos.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Sirva a fraldinha fatiada, acompanhada das batatas cozidas no molho da cerveja.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados (especialmente o tempero pronto e a cerveja). Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.