Fraldinha grelhada na frigideira

Fraldinha grelhada na frigideira

Uma fraldinha suculenta e saborosa, grelhada na frigideira para um churrasco rápido e prático. Perfeita para um jantar especial ou um almoço descontraído. Acompanhamentos leves realçam o sabor da carne.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha limpa - 1 peça (aproximadamente 500g)
  • Sal grosso ou flor de sal - a gosto
  • Azeite - 1 fio
  • Espetos de madeira ou metal - 2

Modo de Preparo

  1. 1Retire a fraldinha da geladeira com antecedência, para que ela esteja em temperatura ambiente.
  2. 2Pré-aqueça o forno em temperatura alta (aproximadamente 200°C).
  3. 3Enquanto o forno esquenta, prepare a carne: fixe firmemente a peça nos espetos.
  4. 4Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto até ficar bem quente.
  5. 5Adicione um fio de azeite na frigideira (a quantidade dependerá da potência do seu fogão; use mais azeite em fogões menos potentes).
  6. 6Coloque a fraldinha na frigideira quente e grelhe por aproximadamente 7 minutos de cada lado, até formar uma crosta dourada.
  7. 7Após dourar dos dois lados, transfira a fraldinha para o forno pré-aquecido.
  8. 8Asse por 10 minutos para um ponto mal passado ou 13 minutos para um ponto ao ponto.
  9. 9Retire a fraldinha do forno e deixe descansar por, no mínimo, 5 minutos antes de fatiar.
  10. 10Fatie a fraldinha finamente no sentido contrário às fibras. Assim, as fatias ficam mais longas e fáceis de cortar na hora de servir.
  11. 11Tempere com sal grosso ou flor de sal a gosto.
  12. 12Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como vegetais grelhados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

0g

0%