Fraldinha Desfiada no Molho

Fraldinha Desfiada no Molho

Uma fraldinha macia e suculenta, desfiada e cozida no próprio molho, com sabor intenso e inigualável. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanhamentos ideais: arroz branco e farofa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1,5 kg
  • Vinagre branco - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Pimenta biquinho - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a fraldinha em cubos grandes.
  2. 2Tempere os cubos de carne com o vinagre branco e reserve por 15 minutos.
  3. 3Em um pilão ou processador, prepare uma pasta com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Passe a pasta de alho sobre a carne, massageando bem para que o tempero penetre.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
  6. 6Doure a cebola picada na panela de pressão.
  7. 7Adicione a carne temperada e deixe dourar levemente.
  8. 8Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e retire a carne com um garfo grande, reservando o caldo.
  11. 11Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure levemente a carne.
  12. 12Regue a carne com o caldo reservado da panela de pressão, mexendo para que o molho engrosse.
  13. 13Desfie a carne com dois garfos.
  14. 14Finalize o prato com salsinha, cebolinha e pimenta biquinho picadas.
  15. 15Sirva com arroz branco e batata assada (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%