
Fraldinha Desfiada no Molho
Uma fraldinha macia e suculenta, desfiada e cozida no próprio molho, com sabor intenso e inigualável. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Acompanhamentos ideais: arroz branco e farofa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1,5 kg
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa
- Óleo - 4 colheres de sopa
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Pimenta biquinho - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a fraldinha em cubos grandes.
- 2Tempere os cubos de carne com o vinagre branco e reserve por 15 minutos.
- 3Em um pilão ou processador, prepare uma pasta com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Passe a pasta de alho sobre a carne, massageando bem para que o tempero penetre.
- 5Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
- 6Doure a cebola picada na panela de pressão.
- 7Adicione a carne temperada e deixe dourar levemente.
- 8Tampe a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela e retire a carne com um garfo grande, reservando o caldo.
- 11Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure levemente a carne.
- 12Regue a carne com o caldo reservado da panela de pressão, mexendo para que o molho engrosse.
- 13Desfie a carne com dois garfos.
- 14Finalize o prato com salsinha, cebolinha e pimenta biquinho picadas.
- 15Sirva com arroz branco e batata assada (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%