Fraldinha de panela

Fraldinha de panela

A fraldinha de panela é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Cozida lentamente, ela derrete na boca e conquista a todos!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fraldinha - 1,5 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • cenoura - 2 unidades
  • batata - 4 unidades
  • tomate - 2 unidades
  • caldo de carne - 1 tablete
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 litro
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
  3. 3Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Coloque a carne de volta na panela, adicione o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água e os tomates picados.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a cenoura e a batata cortadas em rodelas.
  7. 7Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz e uma saladinha fresca!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%