
Fraldinha de panela
A fraldinha de panela é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para reunir a família em torno da mesa. Cozida lentamente, ela derrete na boca e conquista a todos!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- fraldinha - 1,5 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- cenoura - 2 unidades
- batata - 4 unidades
- tomate - 2 unidades
- caldo de carne - 1 tablete
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 litro
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
- 3Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- 4Coloque a carne de volta na panela, adicione o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água e os tomates picados.
- 5Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a cenoura e a batata cortadas em rodelas.
- 7Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhada de arroz e uma saladinha fresca!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%