Fraldinha Assada com Sal Grosso

Fraldinha Assada com Sal Grosso

Uma fraldinha suculenta e saborosa, assada com sal grosso no forno. Simples, rápida e perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha muito bem um espaguete ao alho e óleo.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 peça (aproximadamente 2 kg)
  • Sal grosso - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma assadeira grande o suficiente para acomodar a fraldinha, espalhe uma camada generosa de sal grosso, cobrindo todo o fundo.
  3. 3Coloque a peça de fraldinha sobre o sal, com a gordura voltada para cima.
  4. 4Cubra a carne completamente com o restante do sal grosso.
  5. 5Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a fraldinha esteja macia e atinja a temperatura interna desejada (aproximadamente 60°C para um ponto médio).
  6. 6Retire a fraldinha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  7. 7Remova o excesso de sal grosso com uma colher ou faca.
  8. 8Fatie a fraldinha contra as fibras e sirva quente. Acompanha muito bem um espaguete ao alho e óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

80g

114%

Fibras

0g

0%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

0g

0%