Fraldinha Assada com Mostarda e Mel

Fraldinha Assada com Mostarda e Mel

Uma fraldinha suculenta e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O toque de mel e mostarda cria uma combinação irresistível de doce e picante, que agrada a todos os paladares. A carne fica macia e desmancha na boca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha (peça inteira) - 1 kg
  • Mostarda - 3 colheres (sopa)
  • Mel - 1 colher (sopa)
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Suco de limão - 1 limão
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Ajinomoto - 1 colher (sopa) rasa
  • Louro - 1 folha
  • Água - 1 copo pequeno (200ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha funda, misture bem a mostarda, o mel, o alho amassado, o azeite, o suco de limão, o sal, o ajinomoto, a folha de louro e a pimenta-do-reino.
  2. 2Faça alguns furos na fraldinha com uma faca para que o tempero penetre melhor.
  3. 3Coloque a fraldinha na vasilha com o tempero, massageando bem a carne para que absorva todos os sabores.
  4. 4Cubra a vasilha e deixe a fraldinha marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Coloque a fraldinha em um refratário, despeje o restante do tempero sobre a carne e adicione a água.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio.
  8. 8Asse no forno por 45 minutos.
  9. 9Remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a fraldinha esteja dourada e o ponto desejado seja atingido.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de fraldinha utilizada, marcas dos ingredientes e quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório.