
Fraldinha assada com mostarda e batatas portuguesas
Uma fraldinha suculenta, assada com mostarda e acompanhada de batatas portuguesas, cenoura e cebola caramelizadas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 kg
- Mostarda - a gosto
- Sal grosso - a gosto
- Batatas portuguesas pequenas - 5 unidades
- Cenoura - 1 unidade
- Cebola miúda - 6 unidades
- Pimenta calabresa - a gosto
- Salsa - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Papel alumínio - 1 folha grande
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Descasque as batatas e cenouras. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem quase macias (cerca de 15 minutos). Reserve.
- 3Descasque as cebolas e reserve.
- 4Em uma assadeira, espalhe uma boa camada de mostarda sobre a fraldinha. Tempere com sal grosso moderadamente.
- 5Coloque a fraldinha na assadeira com a gordura para cima. Cubra com papel alumínio.
- 6Leve ao forno por 40 minutos.
- 7Retire a fraldinha do forno, remova o papel alumínio. Adicione as batatas cozidas, as rodelas de cenoura e as cebolas inteiras ao redor da carne, aproveitando o próprio suco da carne.
- 8Salpique pimenta calabresa.
- 9Vire a fraldinha para dourar dos dois lados, regando com o suco da carne.
- 10Asse por mais 20 minutos, ou até a fraldinha atingir o ponto desejado.
- 11Adicione salsa e cebolinha a gosto.
- 12Sirva a fraldinha quente, acompanhada de arroz branco e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades utilizadas na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para demonstração do formato pedido. Um nutricionista pode fornecer valores mais precisos após uma análise completa.