Fraldinha assada com mostarda e batatas portuguesas

Fraldinha assada com mostarda e batatas portuguesas

Uma fraldinha suculenta, assada com mostarda e acompanhada de batatas portuguesas, cenoura e cebola caramelizadas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 kg
  • Mostarda - a gosto
  • Sal grosso - a gosto
  • Batatas portuguesas pequenas - 5 unidades
  • Cenoura - 1 unidade
  • Cebola miúda - 6 unidades
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Salsa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Papel alumínio - 1 folha grande

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Descasque as batatas e cenouras. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem quase macias (cerca de 15 minutos). Reserve.
  3. 3Descasque as cebolas e reserve.
  4. 4Em uma assadeira, espalhe uma boa camada de mostarda sobre a fraldinha. Tempere com sal grosso moderadamente.
  5. 5Coloque a fraldinha na assadeira com a gordura para cima. Cubra com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por 40 minutos.
  7. 7Retire a fraldinha do forno, remova o papel alumínio. Adicione as batatas cozidas, as rodelas de cenoura e as cebolas inteiras ao redor da carne, aproveitando o próprio suco da carne.
  8. 8Salpique pimenta calabresa.
  9. 9Vire a fraldinha para dourar dos dois lados, regando com o suco da carne.
  10. 10Asse por mais 20 minutos, ou até a fraldinha atingir o ponto desejado.
  11. 11Adicione salsa e cebolinha a gosto.
  12. 12Sirva a fraldinha quente, acompanhada de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades utilizadas na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para demonstração do formato pedido. Um nutricionista pode fornecer valores mais precisos após uma análise completa.