
Fraldinha Assada com Batata e Cenoura
Um clássico da culinária brasileira, esta fraldinha assada é suculenta e saborosa. Perfeita para um jantar romântico ou uma refeição em família. As batatas e cenouras assadas complementam o prato com perfeição. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha ou Maminha (pedaço inteiro) - 1 kg
- Batata - 500 g
- Cenoura - 2 unidades médias
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Suco de Limão - 1 limão
- Sazón - 1 sachê
- Sal - 3 colheres de sobremesa
- Margarina - 3 colheres de sobremesa
- Azeite - 2 colheres de sobremesa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Curry - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o sazón, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino e o curry. Reserve.
- 2Fure a carne com um garfo em vários pontos e espalhe o tempero reservado por toda a superfície. Deixe marinar por, pelo menos, 10 minutos.
- 3Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em rodelas e as cenouras em fatias grossas.
- 4Em uma assadeira, forrada com papel alumínio, coloque a carne. Distribua as batatas e as cenouras ao redor da carne.
- 5Se desejar, polvilhe um pouco mais de curry sobre as batatas.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 7Após 1 hora, retire o papel alumínio, vire a carne e espalhe a margarina sobre ela.
- 8Volte ao forno e deixe assar até que o caldo da carne seque e a carne esteja macia (aproximadamente mais 30 minutos).
- 9Sirva a fraldinha assada com arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, do tamanho das porções e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000kcal.