Fraldinha ao Vinho com Ervas Finas

Fraldinha ao Vinho com Ervas Finas

Uma fraldinha macia e suculenta, preparada com vinho tinto e ervas frescas, resultando em um prato saboroso e sofisticado, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 kg (sem gordura)
  • Cebola - 2 unidades grandes (picadas)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Vinho Tinto Seco - 1 xícara
  • Ervas Finas (Manjericão, Tomilho e Alecrim) - 1 colher de sopa (frescas e picadas)
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Sal Grosso - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma tigela, misture a cebola picada, o alho picado, o vinho tinto, as ervas finas e o azeite.
  3. 3Adicione a fraldinha à marinada, certificando-se de que esteja bem coberta pelo molho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos (de preferência, na geladeira).
  4. 4Aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a fraldinha e doure-a por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  5. 5Retire a fraldinha da frigideira e reserve. Reserve também o suco que soltou da carne.
  6. 6Na mesma frigideira, despeje o molho da marinada e raspe o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza para aproximadamente um terço do volume inicial (cerca de 10-15 minutos).
  8. 8Retorne a fraldinha à frigideira e adicione o suco reservado da carne. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
  9. 9Sirva a fraldinha com o molho reduzido. Acompanha muito bem com batatas assadas ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário uma análise laboratorial da receita finalizada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.