
Fraldinha ao Molho Madeira Simples
Uma fraldinha macia e saborosa, cozida na pressão com um molho encorpado de tomate e vinho tinto. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha, um clássico da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 kg (limpa)
- Cebola - 1 unidade (grande), picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeite - 1 colher de sopa
- Molho de tomate - 1 ½ xícara (de chá)
- Vinho tinto seco - 1 ½ xícara (de chá)
- Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de caldo em pó)
- Sal - a gosto
- Arroz branco - Para acompanhar
- Batata palha - Para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2Adicione a fraldinha cortada em cubos e frite por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
- 3Acrescente o molho de tomate, o vinho tinto, o caldo de carne e o sal.
- 4Misture bem todos os ingredientes.
- 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, verifique o molho e ajuste o sal se necessário.
- 8Sirva a fraldinha com arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.