Fraldinha ao Molho Madeira Simples

Fraldinha ao Molho Madeira Simples

Uma fraldinha macia e saborosa, cozida na pressão com um molho encorpado de tomate e vinho tinto. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha, um clássico da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 kg (limpa)
  • Cebola - 1 unidade (grande), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 1 ½ xícara (de chá)
  • Vinho tinto seco - 1 ½ xícara (de chá)
  • Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de caldo em pó)
  • Sal - a gosto
  • Arroz branco - Para acompanhar
  • Batata palha - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. 2Adicione a fraldinha cortada em cubos e frite por aproximadamente 15 minutos, até dourar.
  3. 3Acrescente o molho de tomate, o vinho tinto, o caldo de carne e o sal.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  6. 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, verifique o molho e ajuste o sal se necessário.
  8. 8Sirva a fraldinha com arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.