Fraldinha ao Molho de Cerveja

Fraldinha ao Molho de Cerveja

Um suculento corte de fraldinha, cozido lentamente em um molho cremoso de cerveja, alecrim e cebola. Uma receita clássica com sabor inigualável, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 800 g
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alecrim - 1 ramo
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade, cortada
  • Tomilho - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo com o alecrim.
  3. 3Adicione a fraldinha e doure-a por igual, em fogo médio, selando todos os lados.
  4. 4Junte o alho, a cebola e o tomilho. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
  5. 5Incorpore o extrato de tomate e misture bem.
  6. 6Despeje a cerveja na panela.
  7. 7Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  8. 8Caso o molho reduza demais durante o cozimento, adicione água quente aos poucos, para manter a consistência desejada.
  9. 9Retire a fraldinha da panela e reserve-a em um local aquecido.
  10. 10Coe o molho, descartando os sólidos.
  11. 11Leve o molho de volta ao fogo e reduza-o em fogo alto até atingir a textura desejada.
  12. 12Corte a fraldinha em fatias finas.
  13. 13Regue a carne com o molho reduzido e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.