
Fraldinha ao Molho de Abacaxi
Uma fraldinha macia e suculenta, desmanchando na boca, com um irresistível molho de abacaxi agridoce. Perfeita para um almoço especial em família ou um jantar sofisticado. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha limpa - 1 peça (aproximadamente 2 kg)
- Sal grosso - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Manteiga em temperatura ambiente - 2 colheres (sopa)
- Folhas de tomilho fresco - 1/2 colher (sopa)
- Alho picado - 4 dentes
- Maguary Concentrado de Abacaxi - 1 e 1/2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Tempere a fraldinha generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o tomilho e o alho até formar uma pasta homogênea.
- 3Em uma assadeira grande, espalhe 1 xícara (chá) do Maguary Concentrado de Abacaxi sobre o fundo.
- 4Disponha a fraldinha na assadeira e espalhe a pasta de manteiga, tomilho e alho sobre a carne.
- 5Cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Leve a assadeira ao forno preaquecido por 2 horas, regando a carne com o molho que se formar na assadeira a cada 30 minutos.
- 8Após 2 horas, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a carne dourar levemente.
- 9Retire a fraldinha do forno e reserve-a em uma travessa coberta com papel-alumínio por 10 minutos para descansar.
- 10Na assadeira, adicione o restante do Maguary Concentrado de Abacaxi (1/2 xícara), raspando bem o fundo com uma espátula para soltar os caramelos.
- 11Transfira o molho para uma panela pequena e leve ao fogo baixo até ferver.
- 12Coe o molho através de uma peneira fina para remover qualquer resíduo.
- 13Fatie a fraldinha e sirva com o molho de abacaxi. Acompanhe com uma salada de folhas verdes e tomate-cereja, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.