Fraldinha ao Molho de Abacaxi

Fraldinha ao Molho de Abacaxi

Uma fraldinha macia e suculenta, desmanchando na boca, com um irresistível molho de abacaxi agridoce. Perfeita para um almoço especial em família ou um jantar sofisticado. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha limpa - 1 peça (aproximadamente 2 kg)
  • Sal grosso - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Manteiga em temperatura ambiente - 2 colheres (sopa)
  • Folhas de tomilho fresco - 1/2 colher (sopa)
  • Alho picado - 4 dentes
  • Maguary Concentrado de Abacaxi - 1 e 1/2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o tomilho e o alho até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Em uma assadeira grande, espalhe 1 xícara (chá) do Maguary Concentrado de Abacaxi sobre o fundo.
  4. 4Disponha a fraldinha na assadeira e espalhe a pasta de manteiga, tomilho e alho sobre a carne.
  5. 5Cubra a assadeira com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Leve a assadeira ao forno preaquecido por 2 horas, regando a carne com o molho que se formar na assadeira a cada 30 minutos.
  8. 8Após 2 horas, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a carne dourar levemente.
  9. 9Retire a fraldinha do forno e reserve-a em uma travessa coberta com papel-alumínio por 10 minutos para descansar.
  10. 10Na assadeira, adicione o restante do Maguary Concentrado de Abacaxi (1/2 xícara), raspando bem o fundo com uma espátula para soltar os caramelos.
  11. 11Transfira o molho para uma panela pequena e leve ao fogo baixo até ferver.
  12. 12Coe o molho através de uma peneira fina para remover qualquer resíduo.
  13. 13Fatie a fraldinha e sirva com o molho de abacaxi. Acompanhe com uma salada de folhas verdes e tomate-cereja, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.