Fraldinha Acebolada

Fraldinha Acebolada

Um clássico da cozinha brasileira, a fraldinha acebolada é um prato saboroso e fácil de preparar. A carne fica macia e suculenta, com o sabor intenso da cebola e da pimenta. Ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 500g
  • Alho - 2 dentes
  • Pimenta vermelha - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - 1 colher de sopa
  • Azeite - o suficiente para fritar
  • Cebola - 1 unidade grande

Modo de Preparo

  1. 11. Lave e pique a fraldinha em cubos pequenos.
  2. 22. Em um pilão, amasse o alho e a pimenta vermelha com o sal.
  3. 33. Tempere a carne com a mistura de alho, pimenta, sal e vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 44. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso.
  5. 55. Adicione a carne na panela e deixe fritar, mexendo ocasionalmente, até dourar e secar a água.
  6. 66. Quando a carne estiver quase frita, adicione a cebola cortada em rodelas.
  7. 77. Deixe fritar por mais alguns minutos, até a cebola ficar macia e levemente dourada.
  8. 88. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%