
Fraldinha Acebolada
Um clássico da cozinha brasileira, a fraldinha acebolada é um prato saboroso e fácil de preparar. A carne fica macia e suculenta, com o sabor intenso da cebola e da pimenta. Ideal para um almoço ou jantar rápido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 500g
- Alho - 2 dentes
- Pimenta vermelha - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Vinagre - 1 colher de sopa
- Azeite - o suficiente para fritar
- Cebola - 1 unidade grande
Modo de Preparo
- 11. Lave e pique a fraldinha em cubos pequenos.
- 22. Em um pilão, amasse o alho e a pimenta vermelha com o sal.
- 33. Tempere a carne com a mistura de alho, pimenta, sal e vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
- 44. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso.
- 55. Adicione a carne na panela e deixe fritar, mexendo ocasionalmente, até dourar e secar a água.
- 66. Quando a carne estiver quase frita, adicione a cebola cortada em rodelas.
- 77. Deixe fritar por mais alguns minutos, até a cebola ficar macia e levemente dourada.
- 88. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%