Fondue de queijo fácil e delicioso

Fondue de queijo fácil e delicioso

Um fondue de queijo cremoso e irresistível que vai aquecer suas noites com sabor e conforto. Perfeito para compartilhar com amigos e família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • queijo gruyère - 200 gramas
  • queijo emmental - 200 gramas
  • vinho branco seco - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • alho - 1 dente
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • pão francês - 1 unidade
  • legumes variados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale os queijos gruyère e emmental e reserve.
  2. 2Em uma panela, esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais, depois descarte.
  3. 3Adicione o vinho branco e leve ao fogo médio até começar a ferver.
  4. 4Reduza o fogo e adicione os queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até derreter.
  5. 5Misture o amido de milho diluído em um pouco de vinho e adicione à panela, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. 7Transfira para uma panela de fondue e sirva com pedaços de pão e legumes variados para mergulhar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

2g

2%