
Fondue de queijo fácil e delicioso
Um fondue de queijo cremoso e irresistível que vai aquecer suas noites com sabor e conforto. Perfeito para compartilhar com amigos e família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- queijo gruyère - 200 gramas
- queijo emmental - 200 gramas
- vinho branco seco - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- alho - 1 dente
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- pão francês - 1 unidade
- legumes variados - a gosto
Modo de Preparo
- 1Rale os queijos gruyère e emmental e reserve.
- 2Em uma panela, esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais, depois descarte.
- 3Adicione o vinho branco e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- 4Reduza o fogo e adicione os queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até derreter.
- 5Misture o amido de milho diluído em um pouco de vinho e adicione à panela, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 7Transfira para uma panela de fondue e sirva com pedaços de pão e legumes variados para mergulhar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
2g
2%