
Fondue de queijo barato e fácil
Uma delícia cremosa e reconfortante, o fondue de queijo barato e fácil é perfeito para aquecer as noites com amigos e família. Com poucos ingredientes e muito sabor, é uma experiência única à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- queijo prato ralado - 200 gramas
- leite - 1 xícara
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- alho picado - 1 dente
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- pão italiano ou baguete - 1 unidade, cortado em cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo e adicione o alho picado.
- 2Assim que o leite estiver quente, acrescente os queijos ralados, mexendo sempre até derreter.
- 3Misture o amido de milho em um pouquinho de água e adicione à mistura de queijo, mexendo até ficar cremoso.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Transfira para uma panela de fondue ou mantenha na própria panela aquecida.
- 6Sirva com os cubos de pão para mergulhar no queijo derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%