Fondue de Filé Mignon Light

Fondue de Filé Mignon Light

Um fondue de filé mignon leve e saboroso, sem óleo, perfeito para uma noite especial. Preparado com caldo caseiro e molhos variados, é uma opção saudável e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Água - 1 litro
  • Cubo de caldo de carne - 1 unidade
  • Azeite - 1 fio
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Ervas desidratadas (manjericão, orégano, ervas finas) - 1 colher de sopa
  • Maionese light - 1 vidrinho
  • Mostarda - 1 vidrinho
  • Catchup - 1 vidrinho
  • Molho barbecue - 1 vidrinho
  • Alho torrado desidratado - 1 colher de sopa
  • Ervas finas desidratadas - 1 colher de sopa
  • Geléia de uva - 1 vidrinho
  • Chutney de manga - 1 vidrinho

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fondue, aqueça um fio de azeite.
  2. 2Refogue o alho e a cebola picados até dourar levemente.
  3. 3Adicione a água e o cubo de caldo de carne. Deixe ferver e ajuste o sal a gosto.
  4. 4Incorpore as ervas desidratadas e deixe o caldo ferver por mais 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare os molhos: misture a maionese light com catchup em uma vasilha; em outra, misture a maionese com a mostarda; em uma terceira, misture o alho torrado desidratado e as ervas finas com maionese light (adicione outros temperos a gosto). Reserve o molho barbecue, a geléia de uva e o chutney de manga separadamente.
  6. 6Fatie o filé mignon em tirinhas finas, inclinando ligeiramente a faca para um corte mais bonito.
  7. 7Aqueça o rechaud, seguindo as instruções do fabricante.
  8. 8Transfira a panela com o caldo para o rechaud.
  9. 9Mergulhe as tirinhas de filé mignon no caldo fervente até estarem cozidas ao seu ponto.
  10. 10Sirva as tirinhas com os molhos preparados. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.