Fondue de Filé Mignon ao Vinho Tinto

Fondue de Filé Mignon ao Vinho Tinto

Um fondue de filé mignon sofisticado e sem gordura, perfeito para uma noite especial. A carne macia derrete na boca, realçada pelo sabor intenso do vinho tinto. Acompanhamentos como pão italiano e molhos diversos completam a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1,2kg (aproximadamente 300g por pessoa)
  • Vinho tinto seco - 1 garrafa (750ml)
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1 unidade média
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de filé mignon apenas com sal e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até dourar.
  3. 3Adicione o vinho tinto e os tabletes de caldo de carne à panela. Deixe ferver.
  4. 4Transfira o conteúdo para um rechaud e mantenha o vinho sempre quente.
  5. 5Espete os cubos de filé mignon em espetos e mergulhe-os no vinho quente até atingirem o ponto desejado.
  6. 6Sirva imediatamente, acompanhado de pão italiano e molhos à sua escolha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%