
Fondue de Filé Mignon ao Vinho Tinto
Um fondue de filé mignon sofisticado e sem gordura, perfeito para uma noite especial. A carne macia derrete na boca, realçada pelo sabor intenso do vinho tinto. Acompanhamentos como pão italiano e molhos diversos completam a experiência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1,2kg (aproximadamente 300g por pessoa)
- Vinho tinto seco - 1 garrafa (750ml)
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1 unidade média
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Sal - a gosto
- Azeite - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de filé mignon apenas com sal e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até dourar.
- 3Adicione o vinho tinto e os tabletes de caldo de carne à panela. Deixe ferver.
- 4Transfira o conteúdo para um rechaud e mantenha o vinho sempre quente.
- 5Espete os cubos de filé mignon em espetos e mergulhe-os no vinho quente até atingirem o ponto desejado.
- 6Sirva imediatamente, acompanhado de pão italiano e molhos à sua escolha.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%