Fondue de Filé Mignon ao Vinho Tinto

Fondue de Filé Mignon ao Vinho Tinto

Um fondue de filé mignon sofisticado e sem gordura, perfeito para uma noite especial. A carne macia derrete na boca, realçada pelo sabor intenso do vinho tinto e um toque de alho. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1,2 kg (em cubos de aproximadamente 3 cm)
  • Vinho tinto seco - 1 garrafa (750ml)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 média, picada
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de filé mignon apenas com sal e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. 3Adicione o vinho tinto e os tabletes de caldo de carne. Deixe ferver.
  4. 4Transfira o conteúdo para um rechaud e mantenha o vinho sempre quente.
  5. 5Espete os cubos de filé mignon em espetos e mergulhe-os no vinho quente até estarem cozidos ao seu gosto.
  6. 6Sirva imediatamente acompanhado de molhos e pão italiano.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. É importante consultar um nutricionista para uma avaliação individualizada. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.