Fondant de Laranja Brasileiro

Fondant de Laranja Brasileiro

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da laranja. A calda de açúcar caramelizado completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 3/4 xícara (chá)
  • Açúcar granulado - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento químico em pó - 1/2 colher (café)
  • Suco de laranja - 3 xícaras (chá)
  • Raspas de laranja - a gosto
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  5. 5Com a batedeira em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha, alternando com 1 xícara (chá) do suco de laranja, começando e terminando com a farinha.
  6. 6Incorpore delicadamente as raspas de laranja.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de laranja.
  10. 10Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente e a calda engrossar levemente.
  11. 11Desenforme o bolo ainda morno e regue-o imediatamente com a calda quente.
  12. 12Repita a operação, regando o bolo com a calda que escorrer no prato, até que ele esteja bem umedecido.
  13. 13Decore com fatias de laranja e folhas de laranjeira (opcional) e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.