
Fondant de Chocolate Molhado
Delicie-se com este fondant de chocolate rico e molhado com um centro derretido. Perfeito para amantes de chocolate que buscam uma experiência de sobremesa elegante.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Chocolate Amargo - 200g
- Manteiga sem Sal - 100g
- Ovos - 3
- Gemas de Ovos - 3
- Açúcar Refinado - 100g
- Farinha de Trigo - 50g
- Cacau em Pó - 1 colher de sopa
- Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de pudim.
- 2Derreta o chocolate amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas e o açúcar refinado até ficarem espessos e pálidos.
- 4Incorpore delicadamente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos.
- 5Peneire a farinha e o cacau em pó e incorpore até apenas combinado.
- 6Misture o extrato de baunilha.
- 7Despeje a massa nas formas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- 8Asse por 10-12 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro permaneça macio.
- 9Deixe descansar por um minuto antes de desenformar e servir imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2011kJ)
24%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
34g
52%
Fibra
4g
16%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
27g
30%