Fondant de Chocolate Molhado

Fondant de Chocolate Molhado

Delicie-se com este fondant de chocolate rico e molhado com um centro derretido. Perfeito para amantes de chocolate que buscam uma experiência de sobremesa elegante.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Chocolate Amargo - 200g
  • Manteiga sem Sal - 100g
  • Ovos - 3
  • Gemas de Ovos - 3
  • Açúcar Refinado - 100g
  • Farinha de Trigo - 50g
  • Cacau em Pó - 1 colher de sopa
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C e unte as formas de pudim.
  2. 2Derreta o chocolate amargo e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela separada, bata os ovos, as gemas e o açúcar refinado até ficarem espessos e pálidos.
  4. 4Incorpore delicadamente a mistura de chocolate derretido na mistura de ovos.
  5. 5Peneire a farinha e o cacau em pó e incorpore até apenas combinado.
  6. 6Misture o extrato de baunilha.
  7. 7Despeje a massa nas formas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  8. 8Asse por 10-12 minutos até que as bordas estejam firmes, mas o centro permaneça macio.
  9. 9Deixe descansar por um minuto antes de desenformar e servir imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2011kJ)

24%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

34g

52%

Fibra

4g

16%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

27g

30%