
Folhado de Bacalhau ao Leite de Coco
Um delicioso folhado de bacalhau, com um cremoso recheio de leite de coco, cebola roxa e especiarias. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Ideal para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Bacalhau do Porto dessalgado - 1 kg
- Leite de Coco - 250 ml
- Cebola roxa - 2 unidades grandes, raladas
- Pimentão - 1 unidade média, picado
- Tomate - 2 unidades grandes, picados sem pele e sem sementes
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa - a gosto, picada
- Espinafre - a gosto
- Alho - 4 dentes grandes, picados
- Azeite - a gosto
- Massa para folhar - 500g
- Requeijão cremoso culinário - 200g
- Ricota - 100 g
- Queijo Gorgonzola - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola roxa em azeite até ficar translúcida.
- 2Adicione o alho picado e o pimentão, refogando por mais 2 minutos.
- 3Despeje o leite de coco, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, com a panela semi tampada.
- 4Incorpore delicadamente os filés de bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho reduzir e engrossar levemente.
- 5Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, com a panela tampada.
- 6Reserve.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8Em forminhas individuais (aproximadamente 9x5 cm), coloque uma camada do bacalhau com o molho.
- 9Sobre o bacalhau, adicione uma camada de ricota, seguida de uma camada de requeijão cremoso e finalize com o queijo gorgonzola.
- 10Cubra com a massa folhada, pincele com gema de ovo e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- 11Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
38g
76%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%