Folhado de Bacalhau ao Leite de Coco

Folhado de Bacalhau ao Leite de Coco

Um delicioso folhado de bacalhau, com um cremoso recheio de leite de coco, cebola roxa e especiarias. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Bacalhau do Porto dessalgado - 1 kg
  • Leite de Coco - 250 ml
  • Cebola roxa - 2 unidades grandes, raladas
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Tomate - 2 unidades grandes, picados sem pele e sem sementes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa - a gosto, picada
  • Espinafre - a gosto
  • Alho - 4 dentes grandes, picados
  • Azeite - a gosto
  • Massa para folhar - 500g
  • Requeijão cremoso culinário - 200g
  • Ricota - 100 g
  • Queijo Gorgonzola - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola roxa em azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o alho picado e o pimentão, refogando por mais 2 minutos.
  3. 3Despeje o leite de coco, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, com a panela semi tampada.
  4. 4Incorpore delicadamente os filés de bacalhau, a salsa e cozinhe por mais 5 minutos, até o molho reduzir e engrossar levemente.
  5. 5Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, com a panela tampada.
  6. 6Reserve.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Em forminhas individuais (aproximadamente 9x5 cm), coloque uma camada do bacalhau com o molho.
  9. 9Sobre o bacalhau, adicione uma camada de ricota, seguida de uma camada de requeijão cremoso e finalize com o queijo gorgonzola.
  10. 10Cubra com a massa folhada, pincele com gema de ovo e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até a massa ficar dourada.
  11. 11Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%