Foie Gras com Molho de Uva

Foie Gras com Molho de Uva

Uma combinação sofisticada de foie gras grelhado com um delicado molho de uva, perfeito para impressionar em ocasiões especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • foie gras de qualidade - 1,5 kg
  • suco de uva natural sem açúcar - 500 ml
  • maço de tomilho - 1
  • dente de alho - 1
  • aceto balsâmico - 50 ml
  • folha de louro - 1
  • Maizena - quantidade necessária para espessar
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o suco de uva, o aceto balsâmico, o maço de tomilho, o dente de alho descascado e a folha de louro.
  2. 2Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o líquido reduza e engrosse.
  3. 3Misture a Maizena em um pouco de água fria até dissolver e adicione ao molho para espessar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  4. 4Corte o foie gras em fatias médias e tempere com sal.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente aquecida, grelhe as fatias de foie gras em sua própria gordura por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que estejam douradas.
  6. 6Sirva as fatias de foie gras com o molho de uva por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

50g

77%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%