
Foie Gras com Molho de Uva
Uma combinação sofisticada de foie gras grelhado com um delicado molho de uva, perfeito para impressionar em ocasiões especiais.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- foie gras de qualidade - 1,5 kg
- suco de uva natural sem açúcar - 500 ml
- maço de tomilho - 1
- dente de alho - 1
- aceto balsâmico - 50 ml
- folha de louro - 1
- Maizena - quantidade necessária para espessar
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o suco de uva, o aceto balsâmico, o maço de tomilho, o dente de alho descascado e a folha de louro.
- 2Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o líquido reduza e engrosse.
- 3Misture a Maizena em um pouco de água fria até dissolver e adicione ao molho para espessar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 4Corte o foie gras em fatias médias e tempere com sal.
- 5Em uma frigideira antiaderente aquecida, grelhe as fatias de foie gras em sua própria gordura por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que estejam douradas.
- 6Sirva as fatias de foie gras com o molho de uva por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
50g
77%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%