Foie Gras com Molho de Figo e Damasco

Foie Gras com Molho de Figo e Damasco

Uma entrada sofisticada e deliciosa, que combina a cremosidade do foie gras com a doçura do figo e do damasco, perfeita para impressionar em ocasiões especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patê de foie gras - 80 g
  • Figos maduros - 4 unidades
  • Açúcar refinado - 10 g
  • Damasco seco - 6 unidades
  • Vinho tinto - 200 ml
  • Torradas - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Fatie os figos em pedaços médios e amasse-os levemente com um pilão.
  2. 2Em uma panela, adicione os 200 ml de vinho e aqueça em fogo médio.
  3. 3Quando o vinho estiver quente, acrescente os pedaços de figo e o açúcar, mantendo o fogo baixo.
  4. 4Cozinhe o molho de figo, mexendo ocasionalmente, até que ele reduza pela metade.
  5. 5Coe o molho de figo utilizando um coador fino para remover os sólidos.
  6. 6Fatie os damascos em fatias finas.
  7. 7Em um prato de servir, coloque uma colher pequena de foie gras.
  8. 8Despeje um pouco do molho de figo sobre o foie gras.
  9. 9Distribua as fatias de damasco sobre o foie gras e o molho (1 fatia de damasco por prato).
  10. 10Finalize colocando cerca de 4 torradas em cada prato.
  11. 11Sirva imediatamente como uma entrada sofisticada.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

32g

49%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

25g

27%