
Foie Gras ao Molho de Figo e Damasco
Uma entrada sofisticada e leve, que combina a cremosidade do foie gras com a doçura dos figos e damascos, criando uma explosão de sabores refinados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- patê de foie gras - 80 g
- figos - 4 unidades
- açúcar refinado - 10 g
- damascos - 6 unidades
- vinho tinto - 200 ml
- torradas - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Fatie os figos em pedaços médios e amasse-os com um pilão.
- 2Em uma panela, coloque os 200 ml de vinho tinto e aqueça em fogo baixo.
- 3Após estar aquecido, adicione os pedaços de figo e o açúcar, mexendo delicadamente.
- 4Cozinhe o molho de figo até reduzir e ficar mais espesso.
- 5Coe o molho com um coador para retirar os sólidos.
- 6Fatie os damascos em fatias finas.
- 7Monte os pratos individuais colocando uma colher pequena de foie gras em cada um.
- 8Adicione um pouco do molho de figo sobre o foie gras já disposto no prato.
- 9Finalize colocando uma fatia de damasco sobre o foie gras e o molho em cada porção.
- 10Sirva com aproximadamente 4 torradas ao lado de cada prato.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
20g
22%