Foie Gras ao Molho de Figo e Damasco

Foie Gras ao Molho de Figo e Damasco

Uma entrada sofisticada e leve, que combina a cremosidade do foie gras com a doçura dos figos e damascos, criando uma explosão de sabores refinados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • patê de foie gras - 80 g
  • figos - 4 unidades
  • açúcar refinado - 10 g
  • damascos - 6 unidades
  • vinho tinto - 200 ml
  • torradas - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Fatie os figos em pedaços médios e amasse-os com um pilão.
  2. 2Em uma panela, coloque os 200 ml de vinho tinto e aqueça em fogo baixo.
  3. 3Após estar aquecido, adicione os pedaços de figo e o açúcar, mexendo delicadamente.
  4. 4Cozinhe o molho de figo até reduzir e ficar mais espesso.
  5. 5Coe o molho com um coador para retirar os sólidos.
  6. 6Fatie os damascos em fatias finas.
  7. 7Monte os pratos individuais colocando uma colher pequena de foie gras em cada um.
  8. 8Adicione um pouco do molho de figo sobre o foie gras já disposto no prato.
  9. 9Finalize colocando uma fatia de damasco sobre o foie gras e o molho em cada porção.
  10. 10Sirva com aproximadamente 4 torradas ao lado de cada prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

20g

22%