Fogazza Real

Fogazza Real

A Fogazza Real é uma deliciosa e crocante massa recheada, que traz o sabor autêntico da culinária brasileira. Perfeita para compartilhar em festas ou como um lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • queijo muçarela - 300 gramas
  • presunto - 200 gramas
  • orégano - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica, depois deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  4. 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: corte o queijo muçarela e o presunto em tiras e misture com orégano a gosto.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em porções e abra cada uma em formato de círculo.
  6. 6Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as fogazzas até que fiquem douradas.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%