
Fogazza Real
A Fogazza Real é uma deliciosa e crocante massa recheada, que traz o sabor autêntico da culinária brasileira. Perfeita para compartilhar em festas ou como um lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela - 300 gramas
- presunto - 200 gramas
- orégano - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- 2Adicione a água morna e o óleo, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica, depois deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- 4Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: corte o queijo muçarela e o presunto em tiras e misture com orégano a gosto.
- 5Após o descanso, divida a massa em porções e abra cada uma em formato de círculo.
- 6Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche, pressionando as bordas com um garfo para selar.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as fogazzas até que fiquem douradas.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%