Fogazza Frita de Frango

Fogazza Frita de Frango

Uma deliciosa fogazza frita, perfeita para um lanche ou aperitivo. Recheada com frango desfiado temperado, uma explosão de sabor em cada mordida. Massa leve e crocante, irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 15 g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Água - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 600 g (aproximadamente)
  • Peito de frango - 1 unidade grande (cozido e desfiado)
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Caldo de galinha - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. 2Adicione a margarina, o ovo e a água. Misture bem.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  4. 4Adicione aos poucos a mistura de farinha à mistura líquida, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. 5Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  6. 6Divida a massa em 12 porções iguais e forme bolas.
  7. 7Cubra as bolas e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha, o orégano, a pimenta-do-reino, o colorau e o cheiro-verde. Tempere a gosto e cozinhe até o frango estar bem aquecido e o molho levemente reduzido. Deixe esfriar completamente.
  9. 9Abra cada bola de massa com um rolo, formando um círculo.
  10. 10Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada círculo.
  11. 11Dobre a massa sobre o recheio, formando um formato de meia-lua ou bolinha, fechando bem as bordas.
  12. 12Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  13. 13Frite as fogazzas, em pequenas porções, até dourarem por igual, virando para fritar dos dois lados.
  14. 14Retire as fogazzas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  15. 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.