Fogazza frita

Fogazza frita

A fogazza frita é uma iguaria irresistível, recheada com delícias que derretem na boca. Perfeita para aperitivos em festas ou um lanche especial, ela vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 250 ml
  • Fermento biológico seco - 10 gramas
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • Presunto picado - 100 gramas
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de fermento. Sove a massa até ficar homogênea e elástica.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  4. 4Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando em círculos com um cortador ou copo.
  5. 5Recheie metade dos círculos com queijo muçarela e presunto, cobrindo com os outros círculos. Aperte as bordas para fechar bem.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as fogazzas até ficarem douradas dos dois lados.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%