
Fogazza frita
A fogazza frita é uma iguaria irresistível, recheada com delícias que derretem na boca. Perfeita para aperitivos em festas ou um lanche especial, ela vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 gramas
- Água morna - 250 ml
- Fermento biológico seco - 10 gramas
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Queijo muçarela ralado - 200 gramas
- Presunto picado - 100 gramas
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo à mistura de fermento. Sove a massa até ficar homogênea e elástica.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 4Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando em círculos com um cortador ou copo.
- 5Recheie metade dos círculos com queijo muçarela e presunto, cobrindo com os outros círculos. Aperte as bordas para fechar bem.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as fogazzas até ficarem douradas dos dois lados.
- 7Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%