Fogaça Frita de Frango

Fogaça Frita de Frango

Deliciosas fogaças fritas, recheadas com um saboroso frango temperado. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo. Massa leve e crocante, ideal para compartilhar com amigos e familiares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 15 g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Água - 1 ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 600 g (aproximadamente)
  • Peito de frango - 1 unidade grande (cozido e desfiado)
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Caldo de galinha (Knorr ou similar) - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. 2Adicione a margarina, o ovo e a água. Misture bem.
  3. 3Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o sal, sovando até a massa desgrudar das mãos. Adicione mais farinha se necessário.
  4. 4Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Divida a massa em 12 porções iguais e forme bolas.
  6. 6Cubra as bolas e deixe crescer em local abrigado por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio: refogue o frango desfiado com alho, cebola, caldo de galinha, azeite, orégano, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar completamente.
  8. 8Abra cada porção de massa com um rolo, formando círculos finos.
  9. 9Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada círculo.
  10. 10Dobre a massa sobre o recheio, formando meia-lua, e pressione as bordas para selar.
  11. 11Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  12. 12Frite as fogaças aos poucos, até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
  13. 13Sirva as fogaças fritas quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com base nas informações nutricionais dos ingredientes específicos utilizados.