
Fogaça de Batata Recheada
Uma deliciosa fogaça caseira, com massa macia e levemente adocicada, recheada com presunto, mussarela e um toque de molho de tomate. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 50g
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Leite morno - 1 1/2 xícara (chá)
- Batatas médias cozidas e amassadas - 4 unidades
- Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
- Presunto fatiado - a gosto
- Mussarela fatiada - a gosto
- Molho de tomate - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o óleo, os ovos e o leite morno. Bata até misturar bem.
- 3Acrescente as batatas cozidas e amassadas. Bata novamente até obter um purê homogêneo.
- 4Despeje a mistura em uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica (o ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos).
- 5Faça bolinhas de massa e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com um pano limpo.
- 6Abra cada bolinha com um rolo, formando um círculo.
- 7Coloque no centro de cada círculo uma fatia de mussarela, uma de presunto, uma colher de molho de tomate e cheiro-verde a gosto.
- 8Enrole a massa sobre o recheio, fechando-a bem para formar um formato de rissole.
- 9Leve as fogaças para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas. Alternativamente, podem ser fritas em óleo quente até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%