Fogaça de Batata Recheada

Fogaça de Batata Recheada

Uma deliciosa fogaça caseira, com massa macia e levemente adocicada, recheada com presunto, mussarela e um toque de molho de tomate. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 50g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite morno - 1 1/2 xícara (chá)
  • Batatas médias cozidas e amassadas - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1kg (aproximadamente)
  • Presunto fatiado - a gosto
  • Mussarela fatiada - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o óleo, os ovos e o leite morno. Bata até misturar bem.
  3. 3Acrescente as batatas cozidas e amassadas. Bata novamente até obter um purê homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura em uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica (o ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos).
  5. 5Faça bolinhas de massa e deixe descansar por 10 minutos, cobertas com um pano limpo.
  6. 6Abra cada bolinha com um rolo, formando um círculo.
  7. 7Coloque no centro de cada círculo uma fatia de mussarela, uma de presunto, uma colher de molho de tomate e cheiro-verde a gosto.
  8. 8Enrole a massa sobre o recheio, fechando-a bem para formar um formato de rissole.
  9. 9Leve as fogaças para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas. Alternativamente, podem ser fritas em óleo quente até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%