Fogaça de Batata

Fogaça de Batata

Uma fogaça macia e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café. A combinação de batata e fermento proporciona uma textura única e irresistível. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fermento biológico seco para pão - 50 g
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Batata grande cozida e amassada - 2 unidades
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o leite morno até dissolver completamente.
  2. 2Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e as batatas amassadas. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore o sal (opcional: adicione uma pitada de tempero em pó, se desejar) e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Pode ser necessário usar um pouco mais ou menos farinha, dependendo da umidade do ambiente.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local arejado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o tempo de descanso, polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e divida-a em porções iguais.
  6. 6Com as mãos enfarinhadas, molde cada porção em uma bolinha. Abra cada bolinha com um rolo de massa, até obter um círculo fino.
  7. 7Adicione o recheio de sua preferência (opcional).
  8. 8Feche a fogaça, pressionando as bordas para selar.
  9. 9Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as fogaças em porções, até que estejam douradas e crocantes por todos os lados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados.