
Fogaça Assada de Tomate e Muçarela
Uma receita simples e saborosa de fogaça assada, perfeita para um lanche ou acompanhamento. A massa leve e o recheio suculento de tomate e muçarela agradam a todos. Ideal para um almoço descontraído em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 1 tablete (10g)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Água morna - 1/2 xícara (chá)
- Óleo de milho - 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá) + 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Tomates sem sementes, picados - 3 unidades médias
- Cebola média, picada - 1 unidade
- Orégano - 1/2 colher (chá)
- Muçarela ralada (ralo grosso) - 300g
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
- 2Adicione a água morna, o óleo de milho e uma colher (chá) de sal. Misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Formaremos uma bola.
- 4Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola picada, o orégano e o sal restante.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
- 8Coloque uma porção do recheio de tomate e muçarela sobre o centro de cada círculo de massa.
- 9Dobre a massa ao meio, formando meia-lua, e pressione as bordas para selar.
- 10Disponha as fogaças em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
- 11Pincele as fogaças com o restante do óleo de milho.
- 12Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.