
Foccacia levíssima de alecrim e cebola
Delicie-se com esta focaccia leve, aromática e cheia de sabor, feita com alecrim fresco e cebola caramelizada. Ideal para acompanhar uma boa refeição ou servir como petisco.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 300 ml
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 50 ml
- alecrim fresco - 2 ramos
- cebola média - 1 unidade
- sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, adicione a farinha e o sal. Faça uma cova no centro e despeje a mistura de fermento.
- 3Misture com uma colher até formar uma massa. Adicione o azeite e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto a massa cresce, corte a cebola em rodelas finas e refogue com um pouco de azeite até caramelizar.
- 6Após a massa crescer, preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira com azeite.
- 7Transfira a massa para a assadeira e, com as mãos, estique-a até cobrir todo o fundo.
- 8Faça furos na massa com os dedos e espalhe as cebolas caramelizadas, o alecrim e o sal grosso por cima.
- 9Deixe a focaccia descansar por mais 15 minutos antes de levar ao forno.
- 10Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%