Focaccia Siciliana

Focaccia Siciliana

Uma focaccia italiana com toque brasileiro! Massa leve e saborosa, recheada com queijo Minas, calabresa, e um toque especial de ervas frescas. Perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 45g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2, batidos
  • Óleo de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga sem sal - 50g
  • Batatas cozidas e espremidas (quentes) - 200g
  • Alho socado - 2 dentes
  • Salsa verde picada - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 500 a 600g
  • Queijo Minas frescal (fatias grossas) - 400g
  • Linguiça calabresa fatiada e escaldada ou presunto - 250g
  • Requeijão firme - 200g
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate - 500ml
  • Cebola fatiada finamente e refogada no azeite - 200g
  • Azeitonas pretas em lascas grossas - 100g
  • Alcaparras inteiras - 2 colheres (sopa)
  • Manjericão fresco rasgado - 4 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado grosso - 50g
  • Alho socado - 4 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico seco no açúcar com um pouco de leite morno.
  2. 2Adicione os ovos batidos, o óleo, a manteiga derretida, as batatas espremidas, o alho e a salsa. Misture bem.
  3. 3Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
  5. 5Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura: misture as azeitonas, alcaparras, manjericão, queijo parmesão e alho em uma tigela.
  6. 6Unte uma forma retangular grande com manteiga.
  7. 7Divida a massa ao meio. Abra uma metade e forre o fundo da forma.
  8. 8Distribua sobre a massa as fatias de queijo Minas, a calabresa (ou presunto) e o requeijão em pequenas porções.
  9. 9Polvilhe com orégano.
  10. 10Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
  11. 11Fure a superfície da massa com um garfo.
  12. 12Espalhe o molho de tomate sobre a massa e salpique a mistura de ervas e queijos.
  13. 13Deixe a focaccia crescer por mais 30 minutos.
  14. 14Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. É crucial consultar um nutricionista para um cálculo preciso baseado em suas necessidades individuais.