
Focaccia Siciliana
Uma focaccia italiana com toque brasileiro! Massa leve e saborosa, recheada com queijo Minas, calabresa, e um toque especial de ervas frescas. Perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 45g
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2, batidos
- Óleo de milho - 1/2 xícara (chá)
- Manteiga sem sal - 50g
- Batatas cozidas e espremidas (quentes) - 200g
- Alho socado - 2 dentes
- Salsa verde picada - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 500 a 600g
- Queijo Minas frescal (fatias grossas) - 400g
- Linguiça calabresa fatiada e escaldada ou presunto - 250g
- Requeijão firme - 200g
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate - 500ml
- Cebola fatiada finamente e refogada no azeite - 200g
- Azeitonas pretas em lascas grossas - 100g
- Alcaparras inteiras - 2 colheres (sopa)
- Manjericão fresco rasgado - 4 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado grosso - 50g
- Alho socado - 4 dentes
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico seco no açúcar com um pouco de leite morno.
- 2Adicione os ovos batidos, o óleo, a manteiga derretida, as batatas espremidas, o alho e a salsa. Misture bem.
- 3Adicione a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 5Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura: misture as azeitonas, alcaparras, manjericão, queijo parmesão e alho em uma tigela.
- 6Unte uma forma retangular grande com manteiga.
- 7Divida a massa ao meio. Abra uma metade e forre o fundo da forma.
- 8Distribua sobre a massa as fatias de queijo Minas, a calabresa (ou presunto) e o requeijão em pequenas porções.
- 9Polvilhe com orégano.
- 10Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
- 11Fure a superfície da massa com um garfo.
- 12Espalhe o molho de tomate sobre a massa e salpique a mistura de ervas e queijos.
- 13Deixe a focaccia crescer por mais 30 minutos.
- 14Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
100g
143%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal. É crucial consultar um nutricionista para um cálculo preciso baseado em suas necessidades individuais.