
Focaccia Sem Glúten
Delicie-se com esta focaccia sem glúten, macia e aromática, perfeita para acompanhar suas refeições ou como lanche. Uma explosão de sabores em cada pedaço!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de arroz - 2 xícaras
- Farinha de grão-de-bico - 1 xícara
- Água morna - 1 xícara
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Alecrim fresco - a gosto
- Azeitonas pretas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e o sal.
- 2Adicione a água morna e 2 colheres de sopa de azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em um lugar morno.
- 4Preaqueça o forno a 200°C.
- 5Unte uma forma com azeite e despeje a massa, espalhando bem com as mãos.
- 6Faça furos na massa com os dedos e regue com o restante do azeite.
- 7Polvilhe o alecrim e as azeitonas por cima.
- 8Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a focaccia esteja dourada.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%