Focaccia Sem Glúten

Focaccia Sem Glúten

Delicie-se com esta focaccia sem glúten, macia e aromática, perfeita para acompanhar suas refeições ou como lanche. Uma explosão de sabores em cada pedaço!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de arroz - 2 xícaras
  • Farinha de grão-de-bico - 1 xícara
  • Água morna - 1 xícara
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Azeitonas pretas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e 2 colheres de sopa de azeite, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano, em um lugar morno.
  4. 4Preaqueça o forno a 200°C.
  5. 5Unte uma forma com azeite e despeje a massa, espalhando bem com as mãos.
  6. 6Faça furos na massa com os dedos e regue com o restante do azeite.
  7. 7Polvilhe o alecrim e as azeitonas por cima.
  8. 8Asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até que a focaccia esteja dourada.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%