Focaccia Frita ou Assada

Focaccia Frita ou Assada

Uma receita versátil e saborosa! Experimente esta focaccia, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Assada ou frita, ela agrada a todos os paladares. Recheie com seus ingredientes favoritos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Fermento biológico seco - 1 sachê (10g)
  • Leite morno - o suficiente para dar liga na massa
  • Recheio - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  2. 2Adicione o óleo e o leite morno, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  6. 6Adicione o recheio de sua preferência, espalhando-o uniformemente sobre a massa.
  7. 7Modele a focaccia como desejar.
  8. 8Para assar: pré-aqueça o forno a 200°C. Asse a focaccia por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
  9. 9Para fritar: aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite a focaccia em porções, até dourar dos dois lados.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo e quantidade de recheio utilizado, do tipo de óleo usado na fritura ou no preparo da massa e do método de preparo (assado ou frito). Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.