
Focaccia Frita ou Assada
Uma receita versátil e saborosa! Experimente esta focaccia, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Assada ou frita, ela agrada a todos os paladares. Recheie com seus ingredientes favoritos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Fermento biológico seco - 1 sachê (10g)
- Leite morno - o suficiente para dar liga na massa
- Recheio - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 2Adicione o óleo e o leite morno, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- 6Adicione o recheio de sua preferência, espalhando-o uniformemente sobre a massa.
- 7Modele a focaccia como desejar.
- 8Para assar: pré-aqueça o forno a 200°C. Asse a focaccia por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
- 9Para fritar: aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite a focaccia em porções, até dourar dos dois lados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo e quantidade de recheio utilizado, do tipo de óleo usado na fritura ou no preparo da massa e do método de preparo (assado ou frito). Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.