Focaccia de Frango

Focaccia de Frango

Uma focaccia deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de frango. Perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve e saboroso. Ideal para acompanhar uma salada fresca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 xícara (chá) picada
  • Tomate - 2 unidades (sem pele e semente, picados)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
  • Caldo de galinha em cubo - 2 cubos
  • Fermento biológico para pão fresco - 1 tablete (15g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no óleo até que estejam macios.
  2. 2Adicione o frango desfiado e os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água fervente. Refogue por mais 5 minutos.
  3. 3Reserve o recheio.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o fermento, a farinha de trigo e o óleo. Adicione aos poucos a água morna (aproximadamente 1/2 xícara), sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.
  5. 5Abra a massa com um rolo até atingir a espessura de aproximadamente 1cm.
  6. 6Corte a massa em círculos ou quadrados (mini discos).
  7. 7Coloque uma porção do recheio de frango em cada disco de massa.
  8. 8Feche as bordas, apertando bem para selar.
  9. 9Disponha as focaccias em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.