
Focaccia de Ervas com Creme de Cebola
Uma focaccia perfumada com ervas frescas, coberta por um cremoso e saboroso creme de cebola. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 40 ml
- Cebola picada - 100 g
- Alho picado - 2 dentes
- Alecrim fresco picado - 2 colheres (sopa)
- Água morna - 2 xícaras (chá)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Açúcar - 2 colheres (chá)
- Fermento biológico fresco - 30 g
- Farinha de trigo - 1 kg
- Fubá - o quanto baste, para polvilhar
- Cebola fatiada - 6 unidades médias
- Creme de leite fresco - 250 ml
- Creme de leite em lata - 250 ml
- Azeite de oliva - o quanto baste, para untar
- Sopa de cebola em pó - 1/2 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento e um pouco do leite morno até formar uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira, refogue a cebola picada, o alho picado e o alecrim no azeite até a cebola ficar translúcida. Tempere com sal.
- 3Retire do fogo e adicione o restante do leite morno e a água. Misture bem.
- 4Adicione a mistura de leite, água e ervas à vasilha com o fermento e o açúcar. Misture.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e se solte das mãos.
- 6Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7Enquanto a massa descansa, prepare o creme de cebola. Em uma panela, refogue as cebolas fatiadas em azeite até dourar.
- 8Adicione o creme de leite fresco e o creme de leite em lata. Misture bem.
- 9Adicione a sopa de cebola em pó e mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo.
- 10Unte duas assadeiras grandes com azeite e polvilhe com fubá.
- 11Sova a massa novamente e divida-a em duas partes iguais.
- 12Abra cada porção da massa com as mãos, dando o formato desejado para a focaccia e coloque nas assadeiras preparadas.
- 13Deixe as focaccias crescerem por mais 10 minutos.
- 14Espalhe o creme de cebola sobre as focaccias.
- 15Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
28%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
19%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.