Focaccia de Ervas com Creme de Cebola

Focaccia de Ervas com Creme de Cebola

Uma focaccia perfumada com ervas frescas, coberta por um cremoso e saboroso creme de cebola. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 40 ml
  • Cebola picada - 100 g
  • Alho picado - 2 dentes
  • Alecrim fresco picado - 2 colheres (sopa)
  • Água morna - 2 xícaras (chá)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (chá)
  • Fermento biológico fresco - 30 g
  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Fubá - o quanto baste, para polvilhar
  • Cebola fatiada - 6 unidades médias
  • Creme de leite fresco - 250 ml
  • Creme de leite em lata - 250 ml
  • Azeite de oliva - o quanto baste, para untar
  • Sopa de cebola em pó - 1/2 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento e um pouco do leite morno até formar uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma frigideira, refogue a cebola picada, o alho picado e o alecrim no azeite até a cebola ficar translúcida. Tempere com sal.
  3. 3Retire do fogo e adicione o restante do leite morno e a água. Misture bem.
  4. 4Adicione a mistura de leite, água e ervas à vasilha com o fermento e o açúcar. Misture.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e se solte das mãos.
  6. 6Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Enquanto a massa descansa, prepare o creme de cebola. Em uma panela, refogue as cebolas fatiadas em azeite até dourar.
  8. 8Adicione o creme de leite fresco e o creme de leite em lata. Misture bem.
  9. 9Adicione a sopa de cebola em pó e mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo.
  10. 10Unte duas assadeiras grandes com azeite e polvilhe com fubá.
  11. 11Sova a massa novamente e divida-a em duas partes iguais.
  12. 12Abra cada porção da massa com as mãos, dando o formato desejado para a focaccia e coloque nas assadeiras preparadas.
  13. 13Deixe as focaccias crescerem por mais 10 minutos.
  14. 14Espalhe o creme de cebola sobre as focaccias.
  15. 15Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e assadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

19%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.