Focaccia com Tomates, Mussarela e Azeitonas

Focaccia com Tomates, Mussarela e Azeitonas

Uma focaccia caseira deliciosa e aromática, coberta com tomates frescos, mussarela derretida, azeitonas pretas e ervas frescas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400g
  • Fermento biológico seco - 30g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite morno - 250ml
  • Sal grosso - a gosto
  • Azeite - 1/4 xícara (60ml)
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Tomates sem pele, picados - 2 unidades
  • Mussarela ralada - 100g
  • Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara
  • Alcaparras - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o ovo e amasse bem a massa por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos.
  5. 5Unte uma assadeira ou forma de pizza com azeite.
  6. 6Abra a massa e coloque-a na assadeira untada. Pressione a massa com os dedos, formando pequenos buracos.
  7. 7Regue a massa com azeite, salpique sal grosso e alecrim fresco.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  9. 9Retire do forno, adicione os tomates picados, a mussarela ralada, as azeitonas, as alcaparras, o orégano e o manjericão.
  10. 10Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a focaccia dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.