
Focaccia com Escarola, Queijo de Búfala e Tomates
Uma focaccia crocante e aromática, coberta com escarola levemente cozida, tomates suculentos e queijo de búfala cremoso. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente o doce, o salgado e o levemente amargo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
- Fermento biológico fresco - 3 tabletes (15g)
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Água morna - 250ml
- Azeite de oliva - 1/4 xícara (60ml) + mais para untar
- Orégano - a gosto
- Tomates pelados em lata - 1 lata (400g)
- Mussarela de búfala - 200g
- Escarola - 1 maço (aproximadamente 200g), cortada grosseiramente e cozida no vapor
- Manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o sal e o açúcar.
- 2Adicione a água morna, o azeite e a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Incorpore o ovo e amasse bem a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5Unte uma assadeira retangular com azeite.
- 6Abra a massa e coloque-a na assadeira untada.
- 7Pressione a massa com os dedos, formando pequenas covinhas.
- 8Regue com azeite e polvilhe com orégano.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.
- 10Retire do forno e distribua sobre a focaccia a escarola cozida, os tomates pelados escorridos e picados e a mussarela de búfala.
- 11Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
- 12Decore com manjericão fresco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%