Focaccia com Escarola, Queijo de Búfala e Tomates

Focaccia com Escarola, Queijo de Búfala e Tomates

Uma focaccia crocante e aromática, coberta com escarola levemente cozida, tomates suculentos e queijo de búfala cremoso. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente o doce, o salgado e o levemente amargo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
  • Fermento biológico fresco - 3 tabletes (15g)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Água morna - 250ml
  • Azeite de oliva - 1/4 xícara (60ml) + mais para untar
  • Orégano - a gosto
  • Tomates pelados em lata - 1 lata (400g)
  • Mussarela de búfala - 200g
  • Escarola - 1 maço (aproximadamente 200g), cortada grosseiramente e cozida no vapor
  • Manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o sal e o açúcar.
  2. 2Adicione a água morna, o azeite e a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o ovo e amasse bem a massa por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5Unte uma assadeira retangular com azeite.
  6. 6Abra a massa e coloque-a na assadeira untada.
  7. 7Pressione a massa com os dedos, formando pequenas covinhas.
  8. 8Regue com azeite e polvilhe com orégano.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até dourar.
  10. 10Retire do forno e distribua sobre a focaccia a escarola cozida, os tomates pelados escorridos e picados e a mussarela de búfala.
  11. 11Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e começar a dourar.
  12. 12Decore com manjericão fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%