
Focaccia Caseira
Uma focaccia artesanal, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Massa leve e saborosa, com a possibilidade de recheios infinitos. Experimente e se delicie com essa receita simples e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
- Leite morno - 1/2 xícara (120ml)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Sal - 1 pitada
- Ovo - 1 unidade
- Orégano seco - a gosto
- Gema - 1 unidade, para pincelar
- Farinha de trigo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco no leite morno com o açúcar.
- 2Adicione o ovo e misture bem.
- 3Incorpore o sal e o orégano.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa se solte das mãos e forme uma bola.
- 5Abra a massa com as mãos, deixando-a bem fina e espalhe em uma forma untada.
- 6Você pode optar por fazer uma focaccia grande ou cortar a massa em porções individuais antes de assar.
- 7Adicione os recheios de sua preferência.
- 8Pincele a superfície com a gema.
- 9Deixe a focaccia descansar por 15 minutos em local abrigado para crescer.
- 10Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada (cerca de 25-30 minutos).
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, recheio, etc.) e do tamanho da porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a receita finalizada.