Focaccia Caseira

Focaccia Caseira

Uma focaccia artesanal, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Massa leve e saborosa, com a possibilidade de recheios infinitos. Experimente e se delicie com essa receita simples e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
  • Leite morno - 1/2 xícara (120ml)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovo - 1 unidade
  • Orégano seco - a gosto
  • Gema - 1 unidade, para pincelar
  • Farinha de trigo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco no leite morno com o açúcar.
  2. 2Adicione o ovo e misture bem.
  3. 3Incorpore o sal e o orégano.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa se solte das mãos e forme uma bola.
  5. 5Abra a massa com as mãos, deixando-a bem fina e espalhe em uma forma untada.
  6. 6Você pode optar por fazer uma focaccia grande ou cortar a massa em porções individuais antes de assar.
  7. 7Adicione os recheios de sua preferência.
  8. 8Pincele a superfície com a gema.
  9. 9Deixe a focaccia descansar por 15 minutos em local abrigado para crescer.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada (cerca de 25-30 minutos).
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, recheio, etc.) e do tamanho da porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a receita finalizada.