Focaccia Artesanal com Tomate Seco

Focaccia Artesanal com Tomate Seco

Uma focaccia caseira, simples e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento. O toque especial do tomate seco realça o sabor da massa levemente crocante por fora e macia por dentro.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Fermento biológico fresco - 1 tablete (15g)
  • Água morna - 250ml
  • Tomate seco picado - 100g
  • Sal refinado - a gosto
  • Sal grosso - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com um pouco de água morna até dissolver completamente.
  2. 2Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o restante da água aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Adicione mais farinha, se necessário, para obter uma massa macia e elástica.
  4. 4Adicione o sal e os tomates secos picados, misturando bem. Sove a massa por mais alguns minutos.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em local aquecido.
  6. 6Unte uma assadeira retangular (30cm x 20cm aproximadamente) com azeite.
  7. 7Abra a massa com as mãos, espalhando-a uniformemente na assadeira.
  8. 8Com os dedos, faça pequenas covinhas na superfície da massa, pressionando levemente.
  9. 9Polvilhe com sal grosso e regue com um fio de azeite.
  10. 10Deixe a focaccia descansar por mais 1 hora, coberta com um pano limpo.
  11. 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. 12Asse a focaccia por 20 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por completo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%