
Flores de Manteiga de Amendoim
Clássicas flores de manteiga de amendoim cobertas com beijos de chocolate. Perfeito para qualquer troca de biscoitos ou guloseima de feriado.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Manteiga de amendoim - 113 gramas
- Açúcar cristal - 100 gramas
- Açúcar mascavo - 100 gramas
- Ovo - 1 grande
- Leite - 30 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Beijos de chocolate - 24 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar cristal e o açúcar mascavo até obter um creme.
- 4Adicione o ovo, o leite e o extrato de baunilha à mistura, batendo bem.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até combinar.
- 6Modele a massa em bolinhas de 2,5 cm e passe em açúcar cristal adicional.
- 7Coloque as bolinhas em assadeiras untadas, com cerca de 5 cm de distância entre elas.
- 8Asse por 8-10 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9Pressione imediatamente um beijo de chocolate no centro de cada biscoito.
- 10Deixe esfriar em grades.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
14g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
9g
18%