Flan Simples

Flan Simples

Um flan cremoso clássico com um rico molho de caramelo.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Açúcar - 200 gramas
  • Água - 60 ml
  • Leite condensado - 1 lata (396 gramas)
  • Leite evaporado - 1 lata (340 gramas)
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar e a água até ficar dourado para criar o caramelo.
  3. 3Despeje o caramelo em uma forma de assar redonda, inclinando para cobrir o fundo uniformemente.
  4. 4Em um liquidificador, combine o leite condensado, o leite evaporado, os ovos e o extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura de leite sobre o caramelo na forma.
  6. 6Coloque a forma dentro de uma assadeira maior cheia de água quente até a metade da lateral da forma (banho-maria).
  7. 7Asse por 50-60 minutos, ou até que o flan esteja firme e uma faca inserida no centro saia limpa.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar, depois refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  9. 9Para servir, passe uma faca ao redor das bordas e inverta sobre um prato de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1379kJ)

17%

Carboidratos

52g

19%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibra

0g

0%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

50g

100%