
Flan de iogurte com maracujá
Delicie-se com este flan de iogurte cremoso, que combina a suavidade do iogurte com a explosão do sabor do maracujá. Uma sobremesa leve e refrescante para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural - 500 g
- Leite condensado - 1 lata
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
- Água - 5 colheres de sopa
- Polpa de maracujá - 1 xícara
- Açúcar - 1/2 xícara
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina em pó na água morna e reserve.
- 2Em um liquidificador, coloque o iogurte, o leite condensado, a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
- 3Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para misturar bem.
- 4Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo ou água e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
- 5Para desenformar, mergulhe a forma em água morna por alguns segundos e vire sobre um prato.
- 6Decore com a polpa de maracujá e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
4g
6%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
N/A