Flan de iogurte com maracujá

Flan de iogurte com maracujá

Delicie-se com este flan de iogurte cremoso, que combina a suavidade do iogurte com a explosão do sabor do maracujá. Uma sobremesa leve e refrescante para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 500 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Polpa de maracujá - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em pó na água morna e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, coloque o iogurte, o leite condensado, a polpa de maracujá, o açúcar e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para misturar bem.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com um pouco de óleo ou água e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar.
  5. 5Para desenformar, mergulhe a forma em água morna por alguns segundos e vire sobre um prato.
  6. 6Decore com a polpa de maracujá e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

N/A