
Flan de iogurte com calda de goiaba
Delicie-se com este flan de iogurte cremoso, que combina a suavidade do iogurte com a explosão de sabor da calda de goiaba. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural - 2 xícaras
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 xícara
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
- Água - 5 colheres de sopa
- Goiaba - 300 gramas
- Açúcar - 1/2 xícara
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó na água e deixe repousar por 5 minutos.
- 2Em um liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado e o leite até ficar homogêneo.
- 3Aqueça a gelatina no micro-ondas por cerca de 15 segundos ou até dissolver completamente e misture ao creme do liquidificador.
- 4Despeje a mistura em uma forma caramelizada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- 5Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, cozinhe as goiabas picadas com o açúcar e o suco de limão em fogo médio por cerca de 15 minutos até formar uma calda.
- 6Deixe esfriar e depois despeje sobre o flan desenformado.
- 7Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
24g
27%