Flan de iogurte

Flan de iogurte

O flan de iogurte é uma sobremesa leve e cremosa que combina o sabor refrescante do iogurte com um toque de doce. Ideal para finalizar uma refeição com suavidade e elegância!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • iogurte natural - 500 g
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • água - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em pó na água quente e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o iogurte, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. 3Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para misturar bem.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma caramelizada ou em taças individuais.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  7. 7Desenforme e sirva gelado, podendo decorar com frutas ou calda de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

42g

46%