Flan de chocolate

Flan de chocolate

Delicie-se com este flan de chocolate cremoso e irresistível, que derrete na boca e traz um toque de sofisticação à sua sobremesa. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  5. 5Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até a metade da forma do flan.
  6. 6Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até que o flan esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%