Flan de Caramelo Clássico

Flan de Caramelo Clássico

Um flan de caramelo clássico, suave e cremoso, perfeito para qualquer ocasião. A cobertura rica de caramelo adiciona uma doçura deliciosa.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Açúcar Granulado - 200 gramas
  • Leite Integral - 500 ml
  • Creme de Leite - 240 ml
  • Ovos Grandes - 3
  • Gemas de Ovo - 2
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Em uma panela em fogo médio, derreta 200 gramas de açúcar até se tornar um caramelo dourado. Despeje em uma forma redonda de 23 cm, inclinando para cobrir o fundo uniformemente.
  3. 3Em outra panela, aqueça o leite e o creme até que fiquem levemente mornos.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos, as gemas, o extrato de baunilha e o sal.
  5. 5Adicione lentamente a mistura de leite morno à mistura de ovos, mexendo constantemente.
  6. 6Despeje o creme sobre o caramelo na forma.
  7. 7Coloque a forma em uma assadeira maior e encha a assadeira maior com água quente até a metade das laterais da forma.
  8. 8Asse por 45-50 minutos, ou até que o centro esteja firme.
  9. 9Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  10. 10Passe uma faca ao redor das bordas e inverta em um prato de servir para soltar o flan.
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Informações Nutricionais

Calorias

298kcal (1246kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

16g

25%

Fibras

0g

0%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

33g

66%