Flan de baunilha com calda

Flan de baunilha com calda

Delicie-se com este flan de baunilha cremoso e aveludado, coberto com uma calda caramelizada irresistível. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio para fazer a calda. Cozinhe até o açúcar derreter e a calda ficar com uma cor dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  3. 3No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o extrato de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. 5Coloque a forma em uma assadeira com água (banho-maria) e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o flan esteja firme.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  7. 7Para desenformar, passe uma faca ao redor do flan e vire sobre um prato. Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

39g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%