Filetes Dourados de Pernil e Lagarto

Filetes Dourados de Pernil e Lagarto

Filetes suculentos de pernil e lagarto, grelhados na chapa com manteiga e ervas, finalizados com gengibre e pimentão. Uma explosão de sabores que acompanha perfeitamente a mandioca cozida.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bife de Pernil Suíno - 1 kg
  • Lagarto - 1 kg
  • Gengibre - 1 gomo
  • Alho - 2 dentes
  • Pimentão - 1 unidade
  • Manteiga - 1 tablete (aprox. 100g)
  • Mix de ervas - a gosto
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Mandioca - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Corte os bifes de pernil e lagarto em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
  2. 2Amasse bem o alho.
  3. 3Aqueça uma chapa de ferro em fogo médio-alto.
  4. 4Regue a chapa com 2 colheres de sopa de azeite.
  5. 5Passe as tiras de carne na chapa, rapidamente, até dourar dos dois lados. Reserve.
  6. 6Na mesma chapa, adicione o restante azeite e a manteiga.
  7. 7Tempere os filetes com sal e o mix de ervas.
  8. 8Rale o gengibre e adicione-o à chapa.
  9. 9Corte o pimentão em tiras e grelhe-as rapidamente na chapa.
  10. 10Adicione os filetes reservados à chapa, misturando com o gengibre e a manteiga.
  11. 11Cozinhe a mandioca até ficar macia. Pode ser cozida com casca ou descascada, conforme a preferência.
  12. 12Sirva os filetes dourados com a mandioca cozida, finalizando com as tiras de pimentão grelhado.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

100g

67%

Gorduras

40g

57%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%