
Filetes Dourados de Pernil e Lagarto
Filetes suculentos de pernil e lagarto, grelhados na chapa com manteiga e ervas, finalizados com gengibre e pimentão. Uma explosão de sabores que acompanha perfeitamente a mandioca cozida.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bife de Pernil Suíno - 1 kg
- Lagarto - 1 kg
- Gengibre - 1 gomo
- Alho - 2 dentes
- Pimentão - 1 unidade
- Manteiga - 1 tablete (aprox. 100g)
- Mix de ervas - a gosto
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Mandioca - 1 kg
Modo de Preparo
- 1Corte os bifes de pernil e lagarto em tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
- 2Amasse bem o alho.
- 3Aqueça uma chapa de ferro em fogo médio-alto.
- 4Regue a chapa com 2 colheres de sopa de azeite.
- 5Passe as tiras de carne na chapa, rapidamente, até dourar dos dois lados. Reserve.
- 6Na mesma chapa, adicione o restante azeite e a manteiga.
- 7Tempere os filetes com sal e o mix de ervas.
- 8Rale o gengibre e adicione-o à chapa.
- 9Corte o pimentão em tiras e grelhe-as rapidamente na chapa.
- 10Adicione os filetes reservados à chapa, misturando com o gengibre e a manteiga.
- 11Cozinhe a mandioca até ficar macia. Pode ser cozida com casca ou descascada, conforme a preferência.
- 12Sirva os filetes dourados com a mandioca cozida, finalizando com as tiras de pimentão grelhado.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
100g
67%
Gorduras
40g
57%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%